San Juan, 24 jul (EFE).- Dos temblores de 3,67 y 3,35 grados en la
escala de Richter se registraron hoy en el área suroeste de Puerto Rico, informó
en un comunicado la Red Sísmica de la isla caribeña. La agencia no emitió alerta
de tsunami a causa de los temblores, que no provocaron daños materiales ni
humanos. El primero de los sismos, de una intensidad de 3,67 grados en la escala
Ritcher, tuvo su epicentro a 22 kilómetros al sur de Mayagüez, la principal
localidad de la costa oeste de Puerto Rico. El epicentro del segundo temblor, de
3,35 grados en la escala de Richter, se localizó a 22,99 kilómetros al sur de
Mayagüez. Leer Más
Los resultados del estudio, presentado en rueda de prensa, señalan, además,
que el 15% de las muestras del producto analizadas presentó coliformes fecales,
"con lo que se incumple con lo dispuesto en la norma dominicana de salami, que
estabelce que este microorganismo debe estar ausente en este embutido y
cualquier alimento, ya que representa un riesgo grave para la salud de los
consumidores".
Agrega que la investigación arrojó que un 12% presenta un alto contenido de levaduras. "Y en cuanto al uso del nitrito de sodio, se encontró que el 51% de las muestras presentaron resultados por encima del límite permitido en el Reglamento Sanitario".
El referido reglamento (392-11) de Inspección Sanitaria de la Carne y Productos Cárncios en la República Dominicana indica que el nitrito de sodio no debe exceder el valor de 200mg/kg, lo que implica "un alto riesgo para la salud de los consumidores".
Agrega que la investigación arrojó que un 12% presenta un alto contenido de levaduras. "Y en cuanto al uso del nitrito de sodio, se encontró que el 51% de las muestras presentaron resultados por encima del límite permitido en el Reglamento Sanitario".
El referido reglamento (392-11) de Inspección Sanitaria de la Carne y Productos Cárncios en la República Dominicana indica que el nitrito de sodio no debe exceder el valor de 200mg/kg, lo que implica "un alto riesgo para la salud de los consumidores".